Der Schulelternbeirat (SEB) wird alle 2 Jahre neu gewählt. Wahlberechtigt sind alle Eltern und Erziehungsberechtigte unserer Schüler. Gewählt werden 3 ordentliche und 3 stellvertretende Mitglieder.

Er hat die Aufgabe, die Erziehungs- und Unterrichtsarbeit zu fördern und mitzugestalten. Er soll die Schule beraten, sie unterstützen, ihr Anregungen geben und Vorschläge unterbreiten. Der Schulelternbeirat vertritt die Eltern gegenüber der Schule, der Schulverwaltung und gegenüber der Öffentlichkeit. Er nimmt die Mitwirkungsrechte der Eltern wahr.

Das Schulgesetz sieht drei Formen der Mitwirkung des SEB vor:

1. Anhören: Der SEB wird vom Schulleiter über bestimmte Themen informiert, kann sich dazu äussern, hat aber kein bindendes Mitspracherecht.
  2. Benehmen: Ist ein qualifiziertes Anhören mit der anschliessenden Erörterung der Pro- und Kontraargumente.
  3. Einvernehmen: Zustimmung muss der SEB bei (§35 Abs. 6 SchulG): Abweichungen von der Stundentafel; Aufstellung von Grundsätzen des unterrichtlichen Angebots; Aufstellung von Gründsätzen über den Umfang und die Verteilung von Hausaufgaben; usw.

Der Vorsitzende lädt regelmässig zu einen Stammtisch ein, bei dem wichtige Prozesse und Termine mit den Klassenelternsprechern diskutiert werden. Er wohnt zudem den Lehrerkonferenzen bei.

Zudem entsendet unser SEB ein Mitglied in den Schulträgerausschuss der Verbandsgemeinde.

Zuletzt wurde der SEB im September 2017 gewählt:

Name Vorname Funktion
Klostermann Jutta Vorsitzende
Hecken Silke stellvertretende Vorsitzende
Wörsdörfer Bianca ordentl. Mitglied
Wermers Birgit stellvertr. Mitglied
Wehner Tabea stellvertr. Mitglied
Richter Anke stellvertr. Mitglied
Hoffmann Sebastian stellvertr. Mitglied

Kontakt:

Schreiben Sie uns eine Nachricht an diese Mailadresse: seb@grundschulebuchholz.de

oder direkt über das folgende ....

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.