Grundschule Buchholz Westerwald
Grundschule Buchholz Westerwald

Newsticker

 

  • Sommerferien vom 25.06.-03.08.18
  • Terminübersicht für 2017/18 (Stand 25.02.18)

Hier finden Sie uns

Grundschule Buchholz Westerwald
Auf dem Otenbruch 1
53567 Buchholz (Westerwald) 

 

Kontakt

Telefon: +49 2683 6419

Fax:       +49 2683 966084

Email:    info@grundschulebuchholz.de


Homepage-Pflege:
    webmaster@grundschulebuchholz.de

 ...und weitere -> Schulhelfer

 

Plätzchenrezepte

Hier finden Sie leckere Plätzchenrezepte, die sich in den letzten Jahren für eine "Klassenbackaktion" eignen, denn wo viele kleine Hände backen wollen, benötigt man unkomplizierten Teig und davon viel!

Vielen Dank schon mal an dieser Stelle an alle helfenden Hände und Teigspendern!

Orangen-Schoko-Plätzchen.docx
Microsoft Word-Dokument [12.1 KB]
Ausstechplätzchen.docx
Microsoft Word-Dokument [12.0 KB]
Schokokekse sehr fein.docx
Microsoft Word-Dokument [11.9 KB]

1 2 3 Kekse

 

  Menge           Zutaten
  600 g   Butter (weich)
  300 g   Zucker
  900 g   Mehl
  3   Eier

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std.

Schwierigkeitsgrad: simpel

 

Alle Zutaten gut miteinander verkneten und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig ausrollen und los gehts mit dem ausstechen.
Die Kekse auf ein Gitter oder Blech legen und bei 180°C (Umluft) ca. 10 - 20 min. backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und sie sich dann schmecken lassen.

Mürbeteigkekse

 

  Menge           Zutaten
  500 g   Butter
  500 g   Zucker
  1000 g   Mehl
  4   Eier
  2 Pckn   Vanillezucker
  2 x   Abrieb Zitronen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min.

Schwierigkeitsgrad: simpel

 

Alle Zutaten gut verkneten. Aus dem Teig Rollen formen und ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein Backblech legen und bei 175°C ca. 15 – 20 min. goldgelb backen.

Vanilleplätzchen

 

  Menge           Zutaten
  500 g   Butter
  200 g   Puderzucker
  520 g   Mehl
  6   Puddingpulver (Bourbon-Vanille, je 35 g)
  2 Pckn   Vanillezucker
  2 EL   Milch

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min.

Schwierigkeitsgrad: simpel

 

Die Butter weich werden lassen und schaumig rühren, danach Puderzucker sowie Vanillezucker hinzugeben. Das Mehl sieben, mit dem Puddingpulver mischen und nach und nach dazugeben. Danach die Milch hinzufügen.

Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese etwas platt drücken (das geht auch mit einer Gabel, dann gibt es ein Muster). Auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 175° ca. 15 Minuten backen, evtl. kürzer oder länger, je nach Ofen, die Plätzchen sollten nicht zu dunkel werden.
Auf einem Küchenrost erkalten lassen und luftdicht aufbewahren.

Eine Portion ergibt ca. 160 Plätzchen.

Tipp: Unter die Hälfte des Teiges 1 TL Kakaopulver geben, dann gibt es auch Schokoplätzchen.

Bunte Kekse

 

  Menge           Zutaten
  400 g   Butter
  200 g   Zucker
  600 g   Mehl
  2 EL   Zitronensaft o. Orangensaft
  2 Pckn   Vanillezucker
  2   Eigelb

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min.

Schwierigkeitsgrad: simpel

 

Alle Teigzutaten verkneten und in Folie gewickelt 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Auf der leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche den Teig ausrollen. Und verschiedene Figuren ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den nicht benötigten Teig wieder in den Kühlschrank legen, während die ersten Kekse backen.
Auf einem Kuchengitter die Kekse abkühlen lassen und nach Wunsch verzieren. Backzeit 10min. Bei E-Herd: 200 Grad Gas Stufe 3 beides vorgeheizt.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Grundschule Buchholz